Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Нашел подержанный Фольксваген Пассат Б5 в Беларуси в отличном состоянии на abw.by. Рекомендую!

Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / ФОЛЬКСВАГЕН

ФОЛЬКСВАГЕН

< АДЛЕР АВТОБАН 


Изготовитель: Фопьксвагенверк ГтвН, Вольфсберг, Германия 1940 г.

Гениальный автомобильный конструктор Фердинанд Порше создал первоначальный тип "Фольксвагена" в годы экономического кризиса, точнее, в 1932 году.

Конструктивные обоснования он продал тогда фирме "NSU", но одновременно один экземпляр с сопроводительным листом он отослал имперским властям. В ответном письме представители властей выразили пожелания к будущей модели - автомобиль должен был быть пятиместным, жесткой конструкции с воздушным охлаждением двигателя и мог бы совмещать отличные скоростные качества на шоссе со способностью стабильно двигаться по проселку. Особенное значение придавалось простоте конструкции, чтобы имелась возможность легко исправлять неисправности. Цена автомобиля не должна была превышать 1000 марок.

В 1936 году на автовыставке в Берлине Порше продемонстрировал два экспериментальных образца, обозначенные как тип 3. Представители автомобильной промышленности критиковали форму и общую концепцию как излишне дорогую. "Фольксваген" должен был стоить максимум 1000 марок, а Порше не смог сделать машину дешевле 1200. Поэтому он уехал в Детройт, чтобы изучить американский автомобильный рынок. Там он закупил обрабатывающие станки и автоматику на 50 миллионов марок.

26 мая 1938 года был заложен, наконец, фундамент нового завода. Первый камень в фундамент положил лично Адольф Гитлер. В 1939 году был собран первый серийный автомобиль, названный "KdF-wagen". Он имел четырехцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением объемом 985 см3, который достигал мощности в 17,5 кВт (24 л.с.) при 3000 об/мин. Вентилятор направлял охлажденный воздух на ребристые цилиндры. Масляный радиатор обеспечивал хорошие смазочные качества, так что автомобиль мог ездить со скоростью 100 км/ч. Коробка передач имела 4 передачи и была сблокирована с дифференциалом. Рама автомобиля штамповалась из стали. Передняя ось складывалась из двух трубок, в которые были вложены торсионы. Наклоненные полуоси задних колес располагались на широких рычагах, соединенных с амортизаторами кольцевого сечения. Амортизацию обеспечивали спереди фрикционные, а сзади гидравлические рычажные амортизаторы. Цена на автомобиль была установлена в размере 990 марок.

Непрерывным успехом и количеством выпущенных экземпляров этот наиудачнейший немецкий автомобиль превзошел даже легендарную "Жестянку Лиззи" Форда. Несмотря на то, что "фольксваген" до сих пор выпускается в Мексике, его первые модели принадлежат к ветеранам.




< АДЛЕР АВТОБАН 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Автомобили Расширенный поиск Контакт