Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / ФОРД А

ФОРД А

< КОРД L 29АЭРО 662 >


Производитель: Форд Мотор Ко., Дипборн, Мичиган, США 1927 г.

Весной 1927 года весь автомобильный мир удивило сообщение, что Форд остановил производство автомобилей на всех своих заводах. Генри Форд хотел создать автомобиль, который никогда не старился бы и который с помощью запасных частей в любой момент можно было бы омолодить и модернизировать. Форд закрыл завод, чтобы попытать счастья с совершенно новой моделью: вместо модели "Т" -модель "А".

Новый автомобиль располагал шестицилиндровым двигателем с механизмом газораспределения клапанного типа "SV". Двигатель обьемом 3285см3 достигал мощности 29,4 кВт (40 л.с.) при скорости вращения 2200 об/мин. Движущая сила передавалась через дисковую муфту и трехступенчатую коробку передач на заднюю ось. Классическое шассис с жесткими осями было подрессорено поперечными полуэллиптическими пружинами. Проволочные колеса имели механические тормоза. Лимузин массой 1075 кг достигал максимальной скорости 100 км/час.

Новая модель выпускалась по известной схеме Форда: 4000 штук в первый год, 800 000 - во второй год, а дальше - 1,8 миллиона штук в год.

Форд, чтобы избежать высоких таможенных сборов в Европе, основал заводы в Англии и Германии.

В 1930 году в Кёльне над Рейном он заложил основы самого современного автомобильного завода в Европе. Под европейские условия была разработана также малая двухлитровая модель мощностью 20,6 кВт (28 л.с.) со скоростью вращения 2200 об/мин.

Вместе с понижением мощности Форд понизил также цены. Лимузин с двумя дрерями с такой же мощностью двигателей, как его американский двойник, стоил 3745 марок.




< КОРД L 29АЭРО 662 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Интернет-магазин "СтильОптик": большой выбор брендовых оправ для очков.
Интернет-магазин "СтильОптик" предлагает своим покупателям широкий выбор оправ для очков, очковых линз, солнцезащитных очков
Автомобили Расширенный поиск Контакт