Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / КРАЙСЛЕР СД

КРАЙСЛЕР СД

< ДЮЗЕНБЕРГ JМЕРСЕДЕС-БЕНЦ SSK >


Изготовитель: Крайслер Корпорейшн Детройт, Мичиган, США 1931 г.

В сравнении с остальными основателями автомобильных заводов Уолтер Крайслер, благодаря своей предприимчивости и инициативе, является одним из крупнейших промышленников своего времени.

Он начинал как механик на железной дороге и в возрасте сорока лет стал президентом самого крупного автомобильного концерна "Дженерал Моторс". Однако его взгляды, к сожалению, расходились с интересами Уильяма Дюрана, и Крайслер решил проблему, покинув концерн.

В 1924 году к нему присоединились три молодых техника: Фред Зедер, Оуен Скелтон и Карл Брир. Таким образом возник новый самостоятельный автомобильный завод "Крайслер Корпорейшн", который вскоре обрел известность благодаря исключительному качеству своей продукции.

Шестицилиндровый автомобиль, который создали на этом автозаводе, уже в следующем году выпускался в серии 100000 экземпляров. Его двигатель с SV-распределением достигал мощности 50 кВт (68 л.с.) при 3800 об/мин. Мировой новинкой было использование гидравлических тормозов системы "Локхид" на всех четырех колесах в серийной продукции.

Известна модель "50", которая появилась в 1927 году. Двухместное "купе" на съемных деревянных колесах имело рядный четырехцилиндровый двигатель с объемом 2790 см3, с термосифонным охлаждением, электрическим стартером и дисковым сцеплением. К традиционно предоставляемым удобствам относились стеклоочистители, электрический звуковой сигнал, зеркало заднего вида и даже охранная система. Это был полностью укомплектованный, по представлениям Уолтера Крайслера, автомобиль.

После смерти братьев Додж Крайслер купил "Додж Мотор Компания" и, таким образом, стал третьим крупнейшим производителем автомобилей в Америке после концернов "Дженерал Моторс" и "Форд".

Модель "СД", изготовленная в 1931 году, имела рядный, восьмицилиндровый двигатель с объемом 4396 см3 , снабженный топливным насосом. Чем-то само собой разумеющимся были гидравлические тормоза, радиатор с термостатом и четырехступенчатая коробка передач. В то время автомобиль продавался за 1565 долларов.

Одной из самых оригинальных, но и самых дискутируемых моделей стала "Эрфлау", получившая свое название по аэродинамичному кузову. Общественность приняла модель с оговорками, что нашло отражение в количестве проданных автомобилей. За четыре года производства было реализовано всего лишь 30000 экземпляров.

Уолтер Крайслер умер в 1940 году, но фирма, которую он построил, до сих пор занимает значительное место среди таких огромных концернов, как "Форд", "Дженерал Моторс".




< ДЮЗЕНБЕРГ JМЕРСЕДЕС-БЕНЦ SSK >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Автомобили Расширенный поиск Контакт