Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / БЕНТЛИ ЛЕ-МАН

БЕНТЛИ ЛЕ-МАН

< БЕНТЛИ 4,5 ЛИТРАБУГАТТИ-41 РОЯЛ, КУПЕ ДЕ ВИЛЬ >


Изготовитель: Бентпи Моторс ЛТД., Дерби, Англия 1931 г.

Самой сильной страстью в жизни Бентли были автомобильные гонки. Знаменитые ралли в Оултон-Парке давали возможность одновременно увидеть 200 автомобилей марки "Бентли", так как эти состязания, если можно так сказать, принадлежали исключительно им.

Когда в 1923 году несколько автолюбителей решили устроить 24-часовые состязания, они выбрали местом их проведения французский город Ле-Ман. В первый же год автомобиль "Бентли", за рулем которого был гонщик-любитель, получил четвертый приз.

Годом позже победу одержал профессиональный гонщик, а после 1927 года последовала непрерывная серия побед, вплоть до 1930 года.

Автомобили "Бентли" с крылатым "В" на радиаторе, казалось, были гарантированы от аварий и неудач вообще. Пока конкуренты простаивали в гаражах из-за поломок двигателей, автомобили "Бентли" одерживали победы.

За рулем в 1927, 1928, 1929 и 1930 годах менялись пары водителей с громкими именами, такими, как Бенджафилд и Дэвис, Барнато и Рубин, Барнато и Биркин, Барнато и Кидстон.

В 1929-1930 годах наибольшее количество побед одержали 4,5-литровые модели, которые Эттори Бугатти называл самыми быстрыми грузовыми автомобилями в мире. Они имели мощность 147 кВт (200 л.с.) и достигали максимальной скорости 180 км/ч.

Однако годы удач неожиданно закончились. Новая восьмилитровая модель оказалась практически непродажной. Период экономического кризиса не был самым подходящим временем для продажи лкжсовых автомобилей.

Бентли ушел из фирмы. Свои конструкторские идеи он попробовал воплотить в фирме "Лагонда". Он сконструировал мощный автомобиль с двенадцатицилиндровым двигателем, так называемый "Лагонда Бентли".

После судебного вмешательства фирмы "Роллс-Ройс" марка "Бентли" перестала быть независимой.




< БЕНТЛИ 4,5 ЛИТРАБУГАТТИ-41 РОЯЛ, КУПЕ ДЕ ВИЛЬ >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Автомобили Расширенный поиск Контакт