Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / БУГАТТИ-35 В

БУГАТТИ-35 В

< АЛЬФА РОМЕО РЛ СПОРТБЕНТЛИ 4,5 ЛИТРА >


Изготовитель: Автомобили Эттори Бугатти, Молсгейм, Франция 1930 г.

На "Гран-При" Франции в 1924 году появился новый "Бугатти-35", работы над которым начались еще зимой 1923 года.

Автомобиль был оснащен рядным восьмицилиндровым двигателем с одним распределительным валом в головке цилиндра, созданном в 1922 году для типа 30. Этот надежный, двухлитровый двигатель с диаметром 60 мм и ходом поршня 88 мм лег в основу знаменитой серии "35".

Восьмицилиндровый двигатель складывался из двух чугунных блоков, по 4 цилиндра в каждом. У каждого цилиндра было два впускных и один выпускной клапан. Был также в двигателе маленький радиатор, которому не требовался вентилятор даже для пробега по горной трассе "Тарга Флорио". Масляный резервуар выполнял функцию охладителя масла. В резервуаре было 13 медных трубочек, по которым проходил под напором холодный воздух. Наиболее дорогой частью автомобиля можно считать собранный из девяти комплектующих вал: он стоил в 1927 году столько же, сколько целая ходовая часть типа "Бугатти-40".

Достоинством автомобиля стала исключительная ходовая часть со стабилизатором поперечной устойчивости и легким управлением. Традиционной была подвеска заднего моста на четвертьэллиптических зеркально расположенных рессорах без блокирующих систем. Шедевром кузнечного ремесла стала полая передняя ось с круговым профилем, выкованная из цельного куска. Ось постепенно обтачивали, сверлили, изгибали, закаляли и полировали. Тормоза были механическими, с автоматической регуляцией параметров тормозной системы при неравномерном износе. Барабаны и челюстной механизм тормозов охлаждались благодаря вентилирующему воздействию колес. Облицованный деревом четырехспицевой руль диаметром 424 мм обеспечивал установку колес в крайнее положение за один поворот. Сборка и рихтовка четырехсекционного алюминиевого кузова производилась вручную.

С стилистической точки зрения, автомобили были эстетически и гармонически уравновешены. С большим вниманием дизайнеры "Бугатти" производили отбор всех деталей, и мы до сих пор удивляемся красоте их формы и механическому совершенству.

Всего было выпущено 200 экземпляров модели 35, "35 В" с двигателем объемом 2261 см3 и "35 С" с компрессором. Обозначение "35 Т" возникло после блестящей победы Кон-стантини на гонках "Татра Флорио" на Сицилии в 1926 году.

"Бугатти-35" считался самым лучшим творением Патрона, несмотря на то, что и после было сделано много замечательных автомобилей.




< АЛЬФА РОМЕО РЛ СПОРТБЕНТЛИ 4,5 ЛИТРА >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Автомобили Расширенный поиск Контакт