Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / ШЕВРОЛЕ КАПИТОЛЬ

ШЕВРОЛЕ КАПИТОЛЬ

< ФРАНКЛИНВОЛЬВО OV4 >


Изготовитель: Шевроле Мотор Ко, Детройт, Мичиган, США 1927 г.

Луи Шевроле, известный гонщик спортивных автомобилей марки "Бьюик" решил построить завод и выпускать автомобили собственной конструкции. Таким образом в Детройте, штат Мичиган, появилось автомобилестроительное предприятие "Шевроле Мотор Ко", которое вскоре приобрело мировую известность. Свой первый автомобиль фирма сконструировала в 1912 году.

В 1917 году, то есть через 5 лет, фирму купил у Шевроле Уильям Грэйп Дюран, основатель концерна "Дженерал Моторс", благодаря чему марка "Шевроле" присоединилась к таким известным и уважаемым маркам,как "Бьюик", "Олдсмобил", "Кадиллак", "Окленд".

В 1922 году новым директором завода "Шевроле" стал Уильям Кнудсен, датчанин по происхождению. Кнудсен перенял от Форда идею конвейерной сборки продукции. За короткое время заводы "Шевроле" под руководством талантливого Кнудсена начали производить по той же цене лучшие и более крупные автомобили, чем "Форд". Фирма выдвинулась на первое место в американском автомобилестроении.

К удачным моделям этого периода относятся "Шевроле Капитоль". Автомобиль поставлялся с рядным четырехцилиндровым двигателем объемом 2760 см3 с верхнеклапанным распределением (OHV). Двигатель с водяным охлаждением развивал мощность 19,1 кВт (26 л.с.) при 1800 об/мин. Привод на задние колеса осуществлялся трехступенчатой коробкой передач. Классическая продолговатая рама имела жесткие мосты, снабженные продольными листовыми рессорами.

У "Шевроле Капитоля" не было тормозов на передних колесах, поскольку фирма считала, уповая на большую массу автомобиля, что это не обязательно. "Капитоль" с двухдверным кузовом типа "коч" развивал максимальную скорость 80 км/ч. Импонировали размеры автомобиля: длина 3900 мм, ширина 1500 мм, высота 1600 мм, но это вело к большому расходу топлива - около 12 литров на 100 км.

Только в 1928 году фирма "Шевроле" начала монтировать тормоза на передние колеса своих автомобилей, что стало необходимым в связи с интенсивностью движения на улицах американских городов.




< ФРАНКЛИНВОЛЬВО OV4 >
Ссылки по теме ШЕВРОЛЕ КАПИТОЛЬ:
  • ШЕВРОЛЕ КАПИТОЛЬ
  • CHEVROLET
  • CHEVROLET
  • TOYOTA
  • FORD-USA


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Преимущества оптического кабеля
    Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
    Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
    В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
    Автомобили Расширенный поиск Контакт