Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / КАДИЛЛАК СЕРИЯ 314

КАДИЛЛАК СЕРИЯ 314

< МИНЕРВАФРАНКЛИН >


Изготовитель: Кадиллак Мотор Кар Ко, Детройт, Мичиган, США 1927 г.

Генри Лиланд, генеральный директор фирмы "Кадиллак", кроме того, что со знанием дела управлял фирмой, находил время и для изобретений. Например, придумал машинку для стрижки волос. Он способствовал развитию автомобильной техники, сконструировав автоматический регулятор опережения зажигания и внедрив серийно устанавливаемый электростартер уже в 1911 году. Лиланд не дал соблазнить себя выгодами, исходящими из массового производства, и решил создавать лучшие в мире автомобили.

В 1914 году он придумал модель, без сомнения, являющуюся первым восьмицилиндровым автомобилем, выпускаемым серийно. За короткое время автомобили "Кадиллак" стали не только наиболее совершенными, но и наиболее дорогими американскими автомобилями.

Одной из суперлюксовых моделей второй половины 20-х годов была модель "314" 1927 года.

Автомобиль приводился в движение восьмицилиндровым двигателем V-образного типа, емкостью 5,5 литров, который развивал мощность 56,8 кВт (80 л.с.) при 2000 об/мин. Интересным, с технической точки зрения, был маховик с динамостартером. Имелась несинхронизованная трехступенчатая коробка передач (первая синхронизированная появилась также благодаря фирме "Кадиллак", только в 1928 году).

Классическая ходовая часть имела два жестких моста и перьевые рессоры, механические тормоза для всех колес, на задних колесах - двойные - ленточные и челюстные. При собственной массе в 2150 кг "Кадиллак-314" развивал максимальную скорость 130 км/ч. Кроме основных фар, автомобиль был снабжен вспомогательными, которые поворачивались соответственно изменению положения передних колес.

При включении заднего хода включалось заднее освещение. Из богатой оснастки и оформления машины нужно особо отметить приборную панель, отделанную серебром; комбинированную обшивку двумя видами красной кожи; освещение подножки при открывании дверей и насос для подкачки шин.


< МИНЕРВАФРАНКЛИН >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Автомобили Расширенный поиск Контакт