Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / МЕРСЕДЕС-630

МЕРСЕДЕС-630

< АУСТРО ДАЙМЛЕР АДМИНЕРВА >


Изготовитель: Даймлер-Бенц АГ Штутгардт-Унтертюркхайм, Германия 1926 г.

Первые контакты между компанией "Даймлер Моторен-Гезельшафт" в Унтертюркхайме и предприятием "Бенц и К?" в Мангейме датируются 1917 годом, но только 29 июля 1926 года "звезда" Даймлера соединилась с "лавровым венком" Бенца, образовав новую компанию "Даймлер-Бенц АГ".

За два года до объединения фирм появился предвестник знаменитых автомобилей "Мерседес" тип 630 (24/100/140). Его конструктором был д-р Фердинанд Порше, который в 1923 году перешел в фирму Даймлера. Раньше сын Даймлера, Пауль, работал над компрессором, однако после неудачи своего двухлитрового гоночного автомобиля в Индианополисе отказался от работы конструктора.

"Мерседес-630" снабжен рядным шестицилиндровым двигателем, объемом 6240 см3. Диаметр цилиндров 94 мм, ход поршня 150 мм, а отношение сжатия 4,7/1. Максимальная мощность составляла 73,5 кВт (100 л.с.) или 104 кВт (140 л.с.) с компрессором Рута при 3000 об/мин. Блок цилиндров, система распределения и поршневая группа выполнялись из легких алюминиевых сплавов, гильза цилиндра и головка цилиндров - из чугуна. Привод на задний мост переносила сегментная муфта и четырехступенчатая коробка передач. Ходовая часть имела механические тормоза с гидравлическим усилением на все колеса. При осевом расстоянии 3750 мм и собственной массой почти 2500 кг, шести-, а особенно семиместный лимузин, производил великолепное впечатление.

Автомобиль стоил 26800 золотых марок. Покупали его не только богатые промышленники, но и популярные театральные актеры, певцы.

Вскоре после "великой" модели появилась другая версия этого шестицилиндрового дорожного автомобиля - модель "400", емкостью 4 литра, с символами 15/70/100.




< АУСТРО ДАЙМЛЕР АДМИНЕРВА >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Автомобили Расширенный поиск Контакт