Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / ОСТИН СЕВЕН

ОСТИН СЕВЕН

< РЕНО 9,1 ЛИТРАФИАТ-501 >


Изготовитель: Остин Мотор Со. ЛТД., Бирмингем, Англия 1923 г.

В 1905 году Герберт Остин (позднее лорд Остин Лонгбриджский) на своей фабрике в Лонгбридже приступил к конструированию автомобилей. К этому времени у него уже был богатый опыт работы на крупнейших английских автопредприятиях Уолепи.

С намерением удовлетворить спрос на популярную технику, фирма "Остин" в конце 1922 года выпустила модель "Остин Севен". Первый "Остин Севен" имел четырехцилиндровый двигатель с водяным охлаждением и съемной головкой цилиндра, с диаметром цилиндра 56 мм и ходом поршня 76,2 мм, что соответствовало емкости 747 см3. Двигатель развивал мощность 7,7 кВт (10,5 л. с.) при 2400 оборотах в мин. Коробка передач была трехступенчатой, жесткие передние мосты спереди подвешивались на поперечной полуэллиптичной рессоре, сзади же - на продольных четвертьэллиптических рессорах. Кроме того, были установлены тормоза на четыре колеса, что в 1922-1923 годах еще повсеместно не распространялось. Ручной тормоз действовал на задние колеса, ножной - на передние. У колес были спицевые обода. Емкость топливного резервуара составляла всего 18 литров, но при потреблении 6 литров на 100 км этого количества хватало на долгое время. Из размеров (осевое расстояние - 1,90 м, колесное расстояние - 1,02) видно, что "Остин Севен" - миниатюрный автомобиль. Его масса составляла 360 кг. Четырехместный крытый кузов со складной крышей имел боковое окно из специального стекла. Электрический клаксон входил в комплектацию.

"Остин Севен" с многочисленными усовершенствованиями выпускался до июня 1938 года, иначе говоря, 16 лет. Первоначально он не имел электрических стартеров (их получила серия 1924 года).

А в 1925 году увеличились размеры колес.

Ножной тормоз на все колеса введен будет только в 1931 году. Коробка передач до 1934 года оставалась несинхронизированной.

"Остин Севен" был "прародителем" многих четырехколесных "потомков". Во Франции он выпускался под названием "Розегард", в Германии - под названием "Дикси", в Японии был известен как "Датсун".

"Остин Мотор компания в 1952 году объединилась с фирмой "Нуффельд" и вошла в состав концерна "Бритиш Мотор Корпорейшн".




< РЕНО 9,1 ЛИТРАФИАТ-501 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Автомобили Расширенный поиск Контакт