Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / ИСПАНО-СЮИЗА АЛЬФОНСО

ИСПАНО-СЮИЗА АЛЬФОНСО

< ФИАТ ЗЕРОМОРРИС ОКСФОРД >


Изготовитель: АО "Испано-Сюиза", Барселона, Испания 1912 г.

В начале первой мировой войны основная часть производства испанского предприятия "Испано-Сюиза" переместилась на новую фабрику в Буа-Коломб под Парижем. Это предприятие было известно своими авиационными двигателями, v-образными,восьмицилиндровыми, которые применялись в американских и английских, а прежде всего, во французских самолетах. Французская фабрика взяла на себя производство известной марки автомобиля "Испано-Сюиза Альфонсо".

Первую модель "Альфонсо" сконструировал еще в 1910 году основатель фирмы, молодой швейцарский инженер Марк Биркигт. При этом им были найдены такие конструкторские решения, которые через несколько лет получили всеобщее признание, как, например, головка цилиндров в форме буквы Т, алюминиевый блок со съемными цилиндрами и др.

Модель "Альфонсо" 1912 года имела рядный двигатель с водяным охлаждением, четырехцилиндровый, объемом 3622 см3. Необычайная гибкость двигателя достигнута благодаря очень длинному ходу поршня -200 мм в сравнении с 75 миллиметрами диаметра. Максимальная мощность 47,8 кВт (65 л. с.) при 2300 об/мин, трехступенчатая коробка передач, типа "Хочкисс". Классическая продольная рама была спереди снабжена полуэллиптическими, а сзади 3/4 эллиптическими продольными листовыми рессорами. Механические тормоза имели привод только на задние колеса типа "Радж Уитворт", которые были укреплены на центральной ступице. Автомобиль развивал достойную для того времени скорость 120 км/ч.

Фирма "Испано-Сюиза" активно участвовала в спортивных состязаниях. Находящийся в то время на троне король Альфонсо XIII был энтузиастом моторизации и заядлым гонщиком. В 1912 году он участвовал в заезде из Сан-Себастьяно до Мадрида именно на этой машине и установил на ней рекорд трассы. С тех пор модель носила его имя и была самым знаменитым спортивным автомобилем этой марки.

Кроме предприятия Буа-Коломб, автомобили собирали также на испанском заводе в Барселоне, где эта эксклюзивная спортивная модель выпускалась до 1920 года.






< ФИАТ ЗЕРОМОРРИС ОКСФОРД >
Ссылки по теме ИСПАНО-СЮИЗА АЛЬФОНСО:
  • ИСПАНО-СЮИЗА АЛЬФОНСО
  • ИСПАНО-СЮИЗА ТИП 68


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Аминокислоты для спортивного питания
    В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
    Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
    Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
    Автомобили Расширенный поиск Контакт