Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / РЕНО АХ

РЕНО АХ

< ФОРД ТЗЕБРА ТИП А >


Изготовитель: "Общество братьев Рено", Бийланкур, Франция 1909 г.

В 1906 году "Рено" победил в гонках "Гран-При", организованных французским автомобильным клубом. Это были первые гонки "Гран-При" в мире.

Автомобиль-победитель, которым управлял Ф. Чите, имел четырехцилиндровый двигатель объемом 12,8 л и мощность 77,7 кВт (105 л. с.), достигал максимальной скорости 148,5 км/ч.

Параметры эти составили лучшую рекламу для фирмы, продукция которой впервые превысила 2000 единиц. Марка "Рено" стала очень популярной и за границами Франции. Двухцилиндровый серийный "Рено" начал экспортироваться в Англию.

Автомобиль "Рено АХ" был снабжен рядным двухцилиндровым двигателем объемом 1885 см3, диаметром цилиндров 100 мм и ходом поршня 120 мм. Двигатель с нижнеклапанным распределением достигал мощности 10,3 кВт (14 л. с.) при 1600 об/мин. Функцию зажигания выполняло магнето высокого напряжения. Двигатель охлаждала вода из радиатора, традиционно располагаемого за двигателем и вентилятором, приводимым в движение маховиком.
Трехступенчатая коробка передач принимала приводную силу двигателя через муфту конического сечения и переносила ее на жесткий задний мост. Кузов, прикрепленный к продольной раме, был подрессорен полуэллиптическими перьевыми рессорами. Ручной тормоз действовал на задние колеса.

Автомобиль массой 850 кг достигал скорости 65 км/ч. Тип AG со специально сконструированным кузовом, открытым местом для водителя и закрытой кабиной для пассажиров был распространен в то время в Париже как такси.






< ФОРД ТЗЕБРА ТИП А >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Автомобили Расширенный поиск Контакт