Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоспорт в России  / Чемпионаты / "Лукойл Рейсинг Формула 3"

"Лукойл Рейсинг Формула 3"

< 1 этап чемпионата России по ралли. 
22.09.2002

На эту гонку мы приехали в ранге победителей: Андреа Беликки и Альберто Шилла выиграли Чемпионат в личном зачете в классах Формула 3 и Супертуризм. Кроме того, одержана победа в командном зачете в классе Формула 3! Но это не значит, что теперь мы позволим себе расслабиться.


Осталась не выполненной еще одна задача, поставленная нами перед сезоном - победа в командном зачете в классе Супертуризм. Есть также несколько второстепенных целей, например, завоевание вице-чемпионских титулов Алексеем Павловским и Алексеем Дудукало. Поэтому, мы по-прежнему настроены только на победу.


"Лукойл Рейсинг Формула 3"

Гонку в Мячково с особым нетерпением ждал весь персонал команды "Лукойл Рейсинг". На этом этапе в строй вернулись наши основные соперники - команда "Арт-Лайн Инжиниринг", а это значит, что нам представлялся шанс в очном поединке, в очередной раз, доказать всем, что "Лукойл Рейсинг" является сильнейшей командой России.

По результатам квалификации Андреа Беликки и Алексей Павловский заняли первое и третье места на стартовой решетке. Беликки более чем на полторы секунды опередил М. Медиани, а Павловский стал лучшим из российских пилотов.

На старте Алексей уверенным и расчетливым маневром оставляет позади себя Медиани и вырывается на второе место. К сожалению, Павловскому не удается удержать вторую позицию: на протяжении шести кругов все атаки М. Медиани разбиваются о неприступную стену обороны Алексея, но на седьмом итальянский гонщик все же вырывается вперед - сказывается его больший опыт.

Андреа Беликки сохранил свою позицию на старте и моментально создал десятисекундный отрыв. Проведя весь заезд в одиночестве, методично увеличивая свое преимущество над соперниками, Андреа вполне заслужено победил в гонке, а вместе с ней и в чемпионате.

От всей души поздравляем Андреа с очередным титулом в карьере! Впрочем, в таком исходе чемпионата были уверены все, сомневались, разве что только основные соперники, которые, скорее всего, просто недостаточно хорошо изучили послужной список Беликки.

А. Павловский, оказавшись на третьем месте, сумел сохранить его до взмаха финишного флага, отразив по ходу гонки множественные атаки А. Нестерова и В. Козанкова.

3 сентября у Алексея родился сын, его вес 3 кг. 250 гр., рост 51 см., первенца назвали Павлик и он, так же, как и его мама, чувствует себя хорошо. Ему уже уготована судьба гонщика и совсем скоро он примет участие в тестах нашей команды.

В последней гонке сезона примет участие Михаил Алешин, пропустивший два предыдущих этапа. Вернувшись из странствия по международным трассам, Михаил продолжит свое совершенствование в управлении автомобилем класса "Формула 3".

"Лукойл Рейсинг Супертуризм"

Последний, в этом году, этап в Тольятти мы ждали с некоторым волнением: во-первых, здесь могла решиться судьба титулов в личном и командном зачетах, во-вторых, хотелось узнать, насколько мы продвинулись в настройках машины по сравнению с прошлой гонкой. Но, в тоже время, не стоило забывать и о том, что на всех этапах в Тольятти команду преследует какой-то злой рок.

Результаты тестов в пятницу показали, что мы шли в правильном направлении - Алексей Дудукало показал первое время в двух тестовых сессиях. К сожалению, Альберто Шилла не сумел поддержать партнера по команде, у него только четвертое время.

В начале субботней квалификации в аварию попадает А. Дудукало, а спустя несколько кругов, на выходе одного из поворотов задевает отбойник Альберто Шилла, в результате только восьмое и четвертое места на стартовой решетке. С каждой гонкой все быстрее едет третий пилот команды Олег Балашов, он "скинул" более секунды со своего времени и занял седьмое место на старте.

Разрабатывая тактику на гонку, руководство команды решило пойти по не привычному для себя, но, вполне разумному в этой ситуации, пути: учитывая фатальное невезение на Поволжской земле (два раза Альберто Шилла и по одному разу Алексей Дудукало и Олег Балашов не смогли закончить гонку), было решено отказаться от борьбы за первое место на этом этапе и сосредоточить все силы на стопроцентном доезде всех трех машин до финиша. И эта тактика оказалось выигрышной.

Альберто Шилла умело использовав ошибки соперников и не допустив своих, спокойно и рассудительно довел болид до финиша, попутно, хладнокровно, но максимально осторожно пресекая все атаки на свою позицию. Закончив гонку третьим, Альберто принес команде первый, в этом году, подиум на этапах в Тольятти. Кроме того, он, уже во второй раз подряд, выиграл Чемпионат России! До этого подобное удавалось сделать только Альберто Педемонте. Приятно отметить, что, так же как и первый титул в прошлом году, этот Альберто оформил в Тольятти, за один этап до финиша.

К сожалению, второй раз не смог закончить гонку Алексей Дудукало: поломка двигателя вынудила его прекратить борьбу на первом круге.

Олег Балашов, следуя установке на гонку, ехал максимально спокойно, но быстро. Олегу удалось отыграть две позиции и финишировать на пятом месте, еще более увеличив отрыв по очкам от одного из фаворитов чемпионата В. Дудина.








Источник:
< 1 этап чемпионата России по ралли. 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Автомобили Расширенный поиск Контакт