Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоспорт в России  / Команды / "Лукойл Рейсинг"

"Лукойл Рейсинг"

< "Намус" 
Команда ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ ворвалась в мир автомобильного спорта в марте 1997 г. НК ЛУКОЙЛ приняла решение создать автоспортивную команду для участия в национальных соревнованиях.

В 1997 году ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ выставила команды в трех классах: Туризм-1600, Супертуризм и Формула-3 на гонки Кубка РОТМАНС-АСПАС-Открытого Чемпионата Москвы - 97. В первый же год выступлений ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ были завоеваны титулы победителя этого турнира в классе Формула-3 в зачете пилотов, а звание лучшей команды ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ завоевала во всех классах, в которых выступила.

В 1998 году ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ продолжила наращивать свой успех и выиграла все проекты со своим участием: звание лучшей команды и дубли (первое-второе места) в личном зачете в классах Формула-3, Супертуризм и Кубок-1600 (Туризм-1600) ЧР-НГСА по кольцевым автогонкам. В этих же классах были завоеваны титулы чемпионов Москвы и победителей Кубка ЛУКОЙЛ.

В 1999 году ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ стала победителем Чемпионата России в тех, классах, в которых она выступала - Формула 3 и Туризм 1600. Гонщики команды стали абсолютными лидерами в своих классах!

В сезоне 2000 года ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ стала Чемпионом России в классе Формула 3 и заняла второе место в классе Туризм 1600. Гонщик команды Альберто Педемонте - вновь Чемпион России (класс Формула 3), а Николай Мезенцев - серебряный призер Чемпионата в личном зачете.

В сезоне 2001 года ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ стала Чемпионом России в классах Формула 3 и СуперТуризм.

ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ ФОРМУЛА-3

За пять лет выступлений в классе Формула-3 команда ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ добилась абсолютного результата и была вне конкуренции. Гонщики команды выиграли практически все гонки со своим участием. За пять лет своих выступлений ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ не позволяла никому замахнуться на титул лучшей команды Кубка РОТМАНС-АСПАС, затем НГСА-ЧР, и Чемпионатов России. В 2001 году команда также завоевала Кубок Конструкторов в командном Зачете.

Гонщики команды - итальянец Альберто Педемонте и молодой перспективный пилот Виктор Маслов становились соответственно первым и вторым два года подряд. В 1997 году - на автомобилях Dallara 397-Fiat, спустя год - на Dallara 398-Renault. В 1999 году Альберто Педемонте - Чемпион России, а молодой Алексей Павловский - четвертый в личном первенстве Чемпионата. В сезоне 2000 года, несмотря на существенно возросшую конкуренцию в классе, гонщикам команды удалось повторить свои результаты в личном зачете. 2001 год не стал исключением - гонщики команды Альберто Педемонте и Алексей Павловский заняли 2-е и 4-е место в личном Зачете Чемпионата России соответственно.

ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Туринг (СУПЕРТУРИЗМ-1600)

В 1997 году орловчанин Владимир Черевань и москвич Дмитрий Зорин на автомобилях ВАЗ 21083 завоевали для ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ титул лучшей команды в классе Туризм-1600 (первое место было разделено с командой "Миллер-Пилот").

Спустя год пилоты ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Владимир Черевань и опытный тольятинец Николай Мезенцев заняли первое и второе места в личном зачете и обеспечили ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ первое в командном зачете Национальной гоночной серии АСПАС - 98 (Класс Кубок 1600).

В 1999 году Николай Мезенцев в упорной борьбе становится Чемпионом России, а Владимир Черевань - третьим призером. Команда - победитель Чемпионата России 1999 года и победитель Кубка конструкторов Чемпионата.

В 2000 году Николай Мезенцев становится серебряным призером Чемпионата России в классе Туризм 1600.

Сезон 2001 года для команды сложился наиболее удачно. Слаженная работа коллектива в целом и отличное пилотирование гонщиков А.Шилла и А.Дудукалло позволили завершить Чемпионат Росии победным дублем в личном зачете и завоевать первое место в Кубке Конструкторов.





Источник:
< "Намус" 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье «Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье
Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм
Беспорядок - его влияние Беспорядок - его влияние
Окружающая нас обстановка влияет на нас, даже если мы этого не замечаем
Автомобили Расширенный поиск Контакт