Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Кросс. За титул чемпиона Европы будут бороться двое россиян

[19.09.2003]

В эти выходные в итальянской Маджиоре пройдет заключительный этап чемпионата Европы по автокроссу.

На гонку заявлено рекордное число участников - будут соревноваться в общей сложности 90 спортсменов!

Имя чемпиона определилось досрочной только в категории 1600-кубовых багги. Лидер сезона Деннис Энгель, выигравший пять гонок из состоявшихся девяти, опережает идущего вторым Романа Колесникова на 23 очка.

Стоит заметить, что крест на чемпионских надеждах москвича поставила отмена последнего этапа в словацких Житаванах - если бы гонка состоялась, то шансы на "золото" (пускай и мизерные) у него оставались бы.

Кроме Колесникова в малых багги нашу страну будет представлять Николай Жаворонков, для которого этот старт станет первым на зарубежных этапах чемпионата Европы.

В другом, 4000-кубовом баггийном классе математические шансы на чемпионство имеют четыре спортсмена. Возглавляет общий зачет португалец Луиш Рибейру - у него 114 очков и две победы в девяти гонках. Вторым идет, проигрывая пять пунктов, чешский ветеран Ярослав Гошек. Третьим - еще в четырех очках позади - идет Роман Кержка. Замыкает число претендентов Петр Бартош - он проигрывает Рибейру 18 очков.

В кузовном Дивизионе 1 первые пять строчек занимают российские спортмены. Лидируют братья Шаймиевы: Радик возглавляет общий зачет, Айрат - в 17 пунктах позади. По большому счету, Радику, чтобы стать чемпионом, в Маджиоре достаточно просто пробиться в финал. Замыкают пятерку сильнейших в первом Дивизионе Илья Резниченко, Ашот Ервандян и Ильхам Рахматуллин.

На итальянский этап в Дивизион 1 заявлены 29 машин - так много гонщиков в легковом классе в этом году еще не собиралось.

Семеро из них - россияне. Кроме пяти названных нами лидеров это - челнинец Салават Фатхутдинов и трехкратный чемпион России Рустем Минниханов.



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Моральная поддержка родителей Моральная поддержка родителей
Вырастить одного ребенка - это целый труд, требующий в самом начале практически круглосуточного присутствия хотя бы одного из родителей, в особенности, матери
Автомобили Расширенный поиск Контакт