Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Финал Формулы Русь стартовал

[15.09.2003]

На Невском Кольце в Санкт-Петербурге стартовала финальная часть чемпионата России Формула Русь.

Победу в первом заезде праздновал пилот команды Berg&Green Олег Казаков, на 1,6 секунды опередивший победителя отборочной части Юрия Байбородова (Лукойл Серебряный Дождь Юниор). Во втором заезде Казаков до финиша не добрался и приз за первое место достался Байбородову.

После двух гонок в чемпионате России лидирует Юрий Байбородов. Его партнер по команде Сергей Афанасьев идет вторым. Гонщик Chаmpion Racing Team Александр Тюрюмин замыкает тройку сильнейших.

Стенограмма первого заезда

1 круг: Старт прошел спокойно. Олег Казаков (`Berg & Green`) сразу начал атаковать победителя квалификации Юрия Байбородова (`Лукойл - Серебряный Дождь - Юниор`). За парой лидеров следуют Александр Тюрюмин (`Champion Racing Team`), Николай Больших (`Berg & Green`), Илья Козанков (`ИНТЕРАВТО`) и Владимир Лабазов (`Динамо ОМХ АССТИ`).

2 круг: Олег Казаков обгоняет Юрия Байбородова и выходит в лидеры и начинает постепенно отрываться. Из борьбы, после контакта столкновения с Максимом Травиным, выбывает Николай Симонов (`Динамо ОМХ АССТИ`). На третьей позиции идет Тюрюмин, следом - Сергй Афанасьев. Дэвид Маркозов (`ЮНИТ АВТО`) атакует в борьбе за шестую позицию Владимира Лабазова. Николай Больших после разворота в повороте `Бумеранг` откатился в хвост пелетона и идет по трассе с поврежденным задним спойлером.

3 круг: Казаков отрывается, Тюрюмин приближается к Байбородову. Четверртым и пятым по прежнему идут Сергей Афанасьев и Владимир Лабазов.

5 круг: Казаков продолжает наращивать свое преимущество, Егор Ефросинин (`ЮНИТ АВТО`) проходит Маркозова и начинает атаковать в борьбе за пятое место Владимира Лабазова.

6 круг: Отрыв Казакова от Байбородова достиг 2,3 секунды

9 круг: В первом повороте развернуло Михаила Самоля (`SPIDAN`). Машина не повреждена - пилот продолжил борьбу.

10 круг: Дэвид Маркозов проходит в повороте `Мост` Егора Ефросинина и бросается в погоню за Лабазовым.

11 круг: Дэвид Маркозов атакует Лабазова в каждом повороте. Лидирующий Олег Казаков тем временем оторвался от Юрия Байбородова на 2,5 сек. На выходе из поворота `Пирс` разворачивает Дмитрия Сумина (`Hitachi Racing`). Машина не была повреждена, и пилот вернулся в гонку.

13 круг: Идущий четвертым Афанасьев начинает атаковать Тюрюмина.

15 круг: Дмитрий Сумин атакует Юрия Кима (`ЮК`) и поднимается на 13-е место.

17 круг: Лидеры догнали первых круговых - Самоля и Кима. Александр Тюрюмин обороняется от жестких атак Сергея Афанасьева, слишком широко выходит из второй секции повотора `Бумеранг`, и Афанасьев проходит Тюрюмина по внутренней части поворота. Илья Козанков (`ИНТЕРАВТО`) опережает Максима Травина в борьбе за восьмую позицию.

18 круг: Дэвид Маркозов на входе в поворот `Пирс` атакует по внутреннему радиусу Владимира Лабазова, но тот сопротивляется, пытается сохранить свою позицию в повороте Сорочинского, но на подходе к повороту `Мост` Маркозов оказывается на лучшей траектории. Лабазов вынужден уступить.

19 круг: Олег Казаков (`Berg & Green`) выигрывает гонку. Вторым финиширует Юрий Байбородов, третьим Сергей Афанасьев.



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Преимущества раннего подъема в 6-7 утра Преимущества раннего подъема в 6-7 утра
Если человек встаёт рано, то он получает массу преимуществ
Автомобили Расширенный поиск Контакт