Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Ф-1600. Команда A.S.R обвиняет в столкновениях Больших и Орлова

[10.09.2003]

На прошедшем в минувшие выходные этапе чемпионата России в классе Формула-1600 оба пилота команды A.S.R Виктор Антонов и Александр Саункин оказались участниками сразу трех инцидентов.

Виктор Антонов на первых кругах столкнулся сначала с пилотом АРТ-Лайна Николаем Больших-младшим, а потом с частником Юрием Орловым. Что касается второго гонщика команды Александра Саункина, то для него гонка тоже прошла не без проишествий - за круг до финиша у него произошел контакт с тем же Орловым.

После гонки пресс-служба команды A.S.R выпустила пресс-релиз, в котором выступила с критикой своих соперников: по мнению конюшни, по крайней мере в двух инцидентах ее пилоты виноваты не были.

Приводим выдержки из этого релиза.

"На шестом этапе чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в классе Формула-1600 пилот команды A.S.R. Виктор Антонов был выбит с трассы сначала гонщиком команды АРТ-Лайн Инжиниринг Николаем Больших, а потом частным пилотом Юрием Орловым...

В восресной гонке Виктор Антонов удачно стартовал, выиграв одну позицию непосредственно на стартовой прямой. Виктор стал преследовать своего основного соперника по чемпионату России Александра Тюрюмина, шедшего на первом месте. Однако на первом круге в левом повороте Reynard Антонова был выбит с трассы Николаем Больших-младшим, партнером Тюрюмина по команде. Антонову удалось вернуться на трассу, но баланс его машины был полностью нарушен.

На прошлом пятом этапе Чемпионата России в Санкт-Петербурге в автомобиль Антонова на уорм-ап врезался сам Тюрюмин.

Уже на втором круге Антонов обгоняет двух соперников. В последнем повороте трассы Виктор предпринимает попытку обгона очередного более медленного соперника - Юрия Орлова. В результате происходит столкновение. За спорный инцидент штрафом `стоп-энд-гоу` был наказан Виктор...

Второй пилот команды Александр Саункин на старте не потерял позиций и к седьмому кругу вышел на четвертое место. После инцидента Антонова, Александр переместился на третью позицию. За круг до финиша в последнем повороте трассы Юрий Орлов предпринимает попытку атаки на Александра Саункина, вытесняет его наружу поворота в пластиковые отбойники. В результате последовавшего разворота и повреждения антикрыла Саункин теряет позицию и финиширует четвертым.

Судьи гонки никак не отреагировали на некорректные действия на трассе Николая Больших в отношении Виктора Антонова и Юрия Орлова в отношении Александра Саункина.

`Я проводил успешную гонку и готовился финишировать на третьем месте, - говорит Саункин. - когда в последнем повороте ошибившись на торможении в меня слева врезался Орлов. Исходя из его скорости и его от меня, обогнать корректно он бы просто не смог. Видимо Орлов решил попасть на подиум любой ценой. Но в Санкт-Петербурге я готовлюсь дать реванш`.

`На первом же круге гонки в меня врезался Николай Больших, подставив колесо внутрь моей машины, - рассказывает о своей гонке Антонов. - Я был взбешен, и готов был "убрать" Больших в следующем же повороте. Но пока я выезжал с газона, мимо успели проехать все гонщики. Мне нужно было атаковать и обгонять всех более медленных соперников. Когда я все-таки на разбалансированной машине нашел свой темп и стал понемногу догонять Больших, двигатель стал терять мощность. Я увидел шлейф масла сзади, мотор начал сбоить и скоро совсем "умер"`.

Источник: www.asport.ru



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Автомобили Расширенный поиск Контакт