Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Ф-1600: второй подряд дубль выводит АРТ-Лайн в лидеры чемпионата

[09.09.2003]

В минувшую субботу на подмосковной трассе в Мячково прошел предпоследний, пятый этап чемпионата России в классе Формула-1600.

Для столичной команды АРТ-Лайн Инжиниринг мячковская гонка ознаменовалась вторым подряд дублем: Александр Тюрюмин финишировал первым, а Николай Больших-младший - вторым.

`Первая половина гонки сложилась для меня просто отлично, - рассказывает о своей победе Тюрмин. - Пожалуй, более всего я думал о том, как складываются дела у моего товарища по команде - я знал, как важен для команды двойной успех, но не видел Николая в зеркалах.

Однако ближе к финишу начались прбелмы - на моей автомобиле "поплыли" задние шины, и пару раз я едва не потерял контроль над машиной. Решив, что покрышки перегреваются, я попытался остудить их, но это принесло прямо противоположный результат. И только после финиша стало ясно, что в задней левой шине возник медленный прокол - воздух постепенно выходил, и к финишу я добрался практически `на ободах`.

Для Больших (он стартовал с поул-позиции) начало гонки сложилось не слишком удачно - замешкавшись на старте, он откатился на третье место. Затем последовало столкновение с Виктором Антоновым, но уже исходу второго круга пилот АРТ-Лайн Инжиниринг пробился на вторую позицию, которую и сохранил до самого финиша.

`В момент старта чуть ниже, чем необходимо, упали обороты двигателя - именно поэтому я потерял пару позиций, - говорит Николай. - Впереди меня оказался Виктор Антонов, но я знал, что быстрее его - ведь мой результат в квалификации почти на три секунды лучше. Я попытался опередить Виктора в конце длинной прямой, но он стал зажимать меня внутрь поворота, пытаясь выдавить с трассы. Автомобили столкнулись, и этим сумел воспользоваться Виктор Шайтар, проскочивший вперед. Но уже на следующем круге я опередил его, выйдя на вторую позицию. Поскольку из-за всех этих коллизий Александр успел создать отрыв, я сосредоточился на том, чтобы не допустить ошибок и принести команде важные очки`.

На этом этапе в составе АРТ-Лайн Инжиниринг дебютировал третий пилот - Алексей Дядя. 22-летний сочинец работает в команде ведущим механиком, однако в его активе - успешные выступления в картинговых соревнованиях, в том числе - титул чемпиона Краснодарского края. В Мячково молодой гонщик отлично проявил себя, опередив многих сильных соперников и выйдя по ходу дистанции на третье место. И лишь механическая поломка вывела его из борьбы незадолго до финиша.

`Сегодня пилоты нашей команды могли занять весь пьедестал почета. - Сказал Дядя. - Но мне не удалось составить им компанию - из-за дефекта узла крепления заднего. Тем не менее, я уверен, что мне по силам попасть в призовую тройку и на будущее ставлю перед собой именно такую задачу`.

После гонки в Мячково Тюрюмин стал новым лидером чемпионата. Три очка ему проигрывает пилот-частник Юрий Орлов и еще два - гонщик A.S.R. Александр Саункин.

Заключительный этап Ф-1600 состоится 20-21 сентября на петербургской трассе Невское Кольцо.

Источник: www.asport.ru



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как правильно хранить мед? Как правильно хранить мед?
Мед - очень полезный продукт, который прекрасно употреблять в пищу, а также использовать в косметических целях
Кунжут - источник молодости и здоровья Кунжут - источник молодости и здоровья
Кунжут считался символом бессмертия и молодости в Древней Индии благодаря своим свойствам
Автомобили Расширенный поиск Контакт