Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Формула Русь: кто получит три миллиона?

[04.09.2003]

Чемпионат России Формула Русь близится к завершению. До конца сезона остаются два решающих этапа, которые пройдут на Невском Кольце в Санкт-Петербурге и в Мячково (гонка в Питере состоится уже в cледующие выходные).

По правилам, в заключительных двух этапах примут участие 24 лучших гонщика по итогам предыдущих 10 гонок. Причем чемпионат пилоты начнут, фактически, заново: набранные до этого очки по правилам аннулируются.

Таким образом лидер отброчных этапов Юрий Байбородов, выигравший шесть гонок из десяти, оказывается в абсолютно равных условиях, например, со своим партнером по команде Сергеем Афанасьевым, у которого нет ни одной выигранной гонки.

Тем не менее, то что именно Байбородов получит призовые три миллиона рублей - дело почти решенное.

Напомним, что перед началом сезона глава Формулы Русь Юрий Ким выступил с инициативой, учередив специальный приз самому быстрому гонщику чемпионата - три миллиона 200 тысяч рубллей.

Три с небольшим миллиона рублей (или 100 тысяч долларов) - таких денег победителям чемпионатов в России не предлагал еще никто.

"Надеюсь, этот приз позволит молодому гонщику гоняться в более серьезных сериях, - говорил Ким. - Мы все хотим видеть наших пилотов в таких чемпионатах как DTM или DTC. Надеемся, что наш приз поможет еще хотя бы одному гонщику пробиться в мировой автоспорт".

Однако накануне в разговоре с нашим корреспондентом организаторы Руси подчеркнули - деньги получит не тот, кто станет чемпионом России (то есть человек, выступивший удачнее всех в финальных двух этапах), а тот, кто "смотрелся лучше на протяжениии всех гонок сезона".

"Денежный зачет, это отдельный зачет от всего чемпионата, - говорит глава Руси Юрий Ким. - И обладатель трех миллионов будет определяться не по последним, финальным гонкам, а по всем гонкам сезона. Вернее, в "копилку" каждого пилота пойдут 13 лучших результатов из 14-ти".

Таким образом, Байбородов, который опережает ближайшего конкурента в чемпионате на 69 пунктов, становится практически недосягаемым.

"Гонка за тремя миллионами"
Положение после пяти этапов (10 заездов)
1. Ю.Байбородов (Лукойл-Серебряный-Дождь) - 175 очков
2. О.Казаков (Ferodo Racing) - 106
3. С.Афанасьев (Лукойл-Серебряный-Дождь) - 106
4. А.Тюрюмин (Ferodo Racing) - 105
5. Д.Маркозов (Юнит Авто) - 91
6. Н.Симонов (Динамо ОМХ Ассти) - 91

Источник: www.asport.ru



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Автомобили Расширенный поиск Контакт