Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Сергей Афанасьев - в Формуле Renault или Формуле BMW?

[25.08.2003]

Уже в следующем сезоне 15-летний Сергей Афанасьев будет выступать в одном из европейских юношеских чемпионатов.

В настоящий момент москвич принимает участие в чемпионате России Формула Русь (после 4-х этапов он занимает 3-ю строчку общего зачета), а так же в чемпионатах России, Бельгии, Италии и Европы по картингу.

"В 2004 году мы планируем "командировать" Сергея в какую-нибудь немецкую формульную моносерию, - говорит отец Сергея, Андрей Афанасьев. - По всей видимости, это будет либо Формула BMW, либо Формула Konig, либо Формула Renault Monza".

"Мы не хотим, - продолжает Афанасьев-старший, - чтобы Сережа сразу начал выступать в более взрослой Формуле Renault-2000, как это сделал Михаил Алешин. Ведь, чтобы на равных конкурировать в этой серии с лидерами, нужно хорошо знать немецкие трассы.

Тот же Алешин - он очень-очень быстр, но плохо знаком с трассами, и это серьезно осложняет ему жизнь. Так что Сергей весь следующий сезон потратит на то, чтобы "вкатиться" в германские трассы, и только потом можно будет говорить о переходе в более взрослую Формулу".

В настоящий момент в зарубежных юношеских моносериях принимают участие сразу несколько россиян. В немецкой Формуле BMW гоняется Владимир Лабазов, в итальянской Формуле Renault 2000 - обладатель Кубка Лада Виталий Петров и Тимур Ревазов, в немецкой Формуле Renault 2000 - Михаил Алешин и в итальянской Renault Monza - младший брат Тимура, Эдик Ревазов.

Источник: www.asport.ru



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Автомобили Расширенный поиск Контакт