Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Борис Шульмейстер хочет вернуть себе победу

[18.08.2003]

Борис Шульмейстер намерен оспорить результаты третьего этапа чемпионата России в классе Туринг, прошедшего 22 июня в Лужниках.

В той гонке Шульмейстер лидировал в заезде, но был наказан штрафом стоп-энд-гоу и в итоге финишировал лишь вторым - следом за гонщиком МТС Эй-Си Рейсинг Григорием Комаровым. Сразу после финиша Шульмейстер выразил несогласие с действиями судей.

"Я разочарован действиями судей и их непрофессионализмом, - говорил он. - Одной из причин моего штрафа они назвали столкновение с Михаилом Уховым - гонщиком, который шел через машину от меня! Такого просто не могло быть. Вторая причина штрафа - несколько сбитых мною пластиковых отбойников. Может быть я не прав и просто не замечал как разрушаю отбойники, но мы обязательно разберемся - правы были судьи или нет".

В июле этот инцидент рассматривался специальной коммиссией РАФ, в которую вошли ее председатель и представитель класса Туринг Александр Слонимский, Игорь Больших, Александр Потехин, представитель Шульмейстера Татьяна Поповичева и начальник трассы Владимир Сидякин.

Рассмотрев все видеозаписи и сопоставив их с протоколом хода гонки, комиссия сделала вывод, что за гонку Борис снес не пять отбойников, а только один и, что никакого контакта с Уховым не было, а столкновение со Львовым было неумышленным. Был сделан соответствующий вывод - пенализация Шульмейстера была ошибочной.

"Мы ни в коем случае не берем на себя смелость оспаривать результаты этапа, - говорил сразу после гонки Шульмейстер. - но считаем, что привлечение более пристального внимания к этому инциденту пойдет на пользу не только нам и судьям, но и всему российскому автоспорту".

Теперь, когда комиссия вынесла Шульмейстеру "оправдательный приговор", Борис делает попытку восстановить справедливость. На днях он подал аппеляцию в аппеляционный суд Российской Автомобильной Федерации, надеясь, что ему вернут незаконно отобранную победу.

Нужно признать, что шансов на успех у Бориса практически нет. Во первых, сразу после финиша его команда в установленный регламентом промежуток времени не подала протест. А во-вторых, достаточно сложно (а может быть - невозможно) определить сколько именно времени Шульмейстер потерял времени, отбывая штраф.

Правда, судьи могут утвердить результаты гонки по 80-ти процентам дистанции (тот минимум, при котором гонка признается состоявшейся - в тот момент Шульмейстер лидировал). Однако с этим могут несогласиться другие команды, поскольку подобное решение сильно "перетасует" результаты заезда...

Источник: www.asport.ru



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
Автомобили Расширенный поиск Контакт