Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Ф-1600. Саункин - новый лидер чемпионата

[09.07.2003]

В минувшие выходные на Невском Кольце в Санкт-Петербурге прошел третий этап чемпионата России в классе Формула-1600.

Победу в гонке (опередив всех соперников более чем на круг) одержал пилот команды A.S.R Виктор Антонов. Успех столичной `конюшни` дополнил Александр Саункин, финишировавший и третьим и возглавивший общий зачет чемпионата.

Старт гонки "Формулы-1600" проходил на сухой трассе. Стартовавший с поул-позиции Антонов уже на первом круге потерял четыре позиции. Однако коррективы в ход гонки внес дождь, начавшийся уже на втором круге. Основные соперники команды "A.S.R." приняли решение о смене шин на дождевые. Виктор Антонов и Александр Саункин продолжили гонку на `сухих` покрышках.После пит-стопов соперников, Антонов вышел в лидеры (с преимуществом в два круга), а Саункин стал вторым.

Несмотря на мокрую трассу и `сухую` резину, Антонов сохранил лидерство до самого финиша и выиграл вторую для гонку в сезоне.

"Не знаю, почему, но под дождем у меня получается ездить лучше других, - комментирует свою победу Антонов. - Может быть, мне достаточно хорошо удается чувствовать тот предел, за которым гоночный болид превращается в неуправляемый "глиссер". Вторая победа в сезоне, безусловно, очень важна для меня, и я еще надеюсь побороться за чемпионство".

Александр Саункин удержаться на второй позиции не смог и пропустил к финишу Эмиля Сильдоса. Однако и третьего места ему хватило, чтобы выйти в лидеры общего зачета.

"Честно говоря, перед началом сезона я не рассчитывал быть лидером чемпионата, - говорит Александр Саункин. - Я определял свою роль в команде скорее как играющего тренера. Сегодня в гонке мы пошли на большой риск, оставшись на "сухой" резине под дождем. Мне очень приятно, что этот риск оправдался, и Антонов выиграл гонку".



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Автомобили Расширенный поиск Контакт