Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Ралли. Русские моторы не хуже немецких

[01.07.2003]

Неожиданные результаты принесли тесты, проведеннные на днях на дмитровском автополигоне командой Lukoil Rally Team.

Оказывается, моторы, собранные русскими механиками, по скорости не уступают двигателям, подготовленным одной из лучших немецких фирм - Gatmo.

Двигатель Gatmo совсем недавно установили на новую "боевую" машину команды - Mitsubishi Lancer Evo VI. В "настроечных" тестах приняли участие две "боевые" машины Lukoil Rally Team - одна с новым мотором от Gartner, и вторая - с мотором собственной постройки. Причем, для "колдовства" над настройкой немецкого двигателя в Москву прилетел лично руководитель Gatmo - Питер Гартнер.

После двух часов работы с двигателем и многократных тестовых заездов Питер Гартнер выдал резюме: "Машина готова, это - мощный, очень хороший мотор".

Сразу же был проведен сравнительный заезд с участием двух автомобилей. За рулем машины с новым, немецким двигателем сидел Станислав Грязин, а за вторым автомобилем - Дмитрий Еремеев.

Машины вышли на динамометрическую прямую полигона и к удивлению всех промчались отрезок прямой "ноздря в ноздрю". Больше всех, конечно, был удивлен Гартнер: "как это, не имея моторного стенда, без многолетней отлаженной технологии, на основе собственного инженерного опыта и таланта - русские мастера смогли собрать такой мотор?"

Все дальнейшие попытки Гартнера попробовать настроить компьютер нового двигателя - к изменению результатов не привели. Машина с его мотором "побить" Лансер с русским двигателем так и не смогла.

Боевое испытание автомобиля с новым двигателем состоится совсем скоро - на очередном этапе раллийного Чемпионата России - ралли Курземе.



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Автомобили Расширенный поиск Контакт