Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Торговые марки  / Колесные диски  / КУЛЗ / Каменск-Уральский литейный завод

Каменск-Уральский литейный завод

  

Каменск-Уральский литейный завод долгое время был малоизвестен даже в родном городе, не имел даже названия, только номер - 286. Это было засекреченное предприятие, как и все заводы, работающие на авиационную промышленность.


В 1994 году КУЛЗ стал открытым акционерным обществом. Собственником его остается государство, имея 60 процентов акций, 10 процентов - у трудового коллектива. В 1998 году коллектив завода вошел в состав Российского авиационно-космического агентства.


Авиационные колеса, снабженные тормозным устройством, системы управления ими, запасные части к авиационным агрегатам являются основой продукцией ОАО <КУЛЗ>.


В настоящее время КУЛЗ вырос до уровня одного из самых развитых предприятий авиационной промышленности. Завод имеет большие производственные площади, передовую технику и технологию в металлургическом и механическом производствах, высококвалифицированные кадры специалистов и рабочих. Все это позволяет выпускать продукцию, которая соответствует высоким требованиям современной отечественной истребительной и малой авиации.


Кроме тормозных систем и взлетно-посадочных устройств для военной авиации, завод выпускает в значительных объемах изделия для гражданских самолетов: Ту-154, Ил-76, Ан-2б, АН-24, Ан-32, Ан-74, и вертолетов: Ми-8, Ка-32, Ка-50. Предприятие продолжает выпускать агрегаты на те из них, которые интенсивно используются сейчас: Ил-76,Ту-154, Ил-62. Попутно осваиваются изделия на новые типы самолетов: Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ан-140. Так как литье на КУЛЗе уникальное - из магниево-алюминиевых сплавов, традиционными потребителями этой нашей продукции были и остаются завод им. Калинина, КБ <Новатор> в Екатеринбурге и самарское КБ <Старт>.


Сегодня можно с удовлетворением сказать, что продукция КУЛЗа является востребованной. Свидетельство тому - десятки постоянных заказчиков как у нас в стране, так и в ближнем, и дальнем зарубежье. И, хотя госзаказ сегодня составляет всего лишь 5 процентов от общего объема, а несколько лет его вообще не было, предприятие живет и развивается. Потребовались колоссальные усилия всего коллектива завода, чтобы преодолеть жесточайшие последствия конверсии. Выдержали, выстояли, сохранили свое лицо, благодаря тому, что не сидели, сложа руки. Осваивали новую гражданскую продукцию, чтобы улучшить финансово-хозяйственную деятельность родного предприятия. В 1999 году усилия коллектива принесли первую прибыль, и вот уже третий год КУЛЗ работает рентабельно.


В самый тяжелый период завод освоил много новых видов продукции. Большие надежды возлагаются на производство аппаратуры, в том числе импортозаменяющей, для топливно-энергетического комплекса РАО <ЕЭС> и <Газпрома>. Продукция эта по сложности изготовления не уступает авиационной, а ее доля составляет 20,3 процента от общего объема. Используя новейшие технологии и современное образование, предприятие добилось хорошего качества продукции, недаром она заслужила самые высокие оценки наших потребителей.


В последние годы КУЛЗу удалось достигнуть большого роста выпуска товаров народного потребления, в основном за счет производства автомобильных дисков. Оборудование на этой линии итальянское, качество листа и металлообработки - высокое. Без больших капитальных вложений предприятие намерено увеличить выпуск автомобильных дисков до 200 тысяч штук в год.

  


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля
Автомобили Расширенный поиск Контакт