Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Торговые марки  / Автомасла  / Mobil / Корпорация MOBIL

Корпорация MOBIL

 Mobil 1 Rally Formula >

Корпорация MOBIL ведет свой отсчет от компании Vacuum oil Company, основанной в 1899 г. Хирамом Бондом Эверестом и Мэттью П. Эвином. Эти пионеры нефтяного бизнеса открыли процесс производства высококачественных смазочных материалов из нефти. Другой предшественник корпорации - компания Standart Oil of New York, которая занималась производством и сбытом различных видов топлива с 1882г. Эти две компании слились в 1931г., образовав Socony Vacuum, ставшую позднее, в 1934 г. Socony Vacuum Oil Company,с 1955г.- Socony Mobil Oil Company, а в 1966г.- Mobil Oil Corporation.


Mobil занимается разведкой и добычей нефти и газа в 25 странах, наиболее активно в США,Канаде,Северном море,Германии,Нигерии и Индонезии.Ее производительный комплекс включает 27 нефтеочистительных заводов по всему миру, которые полностью или частично являются собственностью Mobil Oil Corporation. Компания проводит непрерывную модернизацию заводов, чтобы обеспечить конкурентоспособность каждого из них по отношению к лучшим образцам в соответствующих областях. Нетеочистительные заводы производят бензин (газолин), смазочные материалыдля работы в особо жестких условиях и другие продукты.


Mobil Oil Corportion занимает первое место на американском рынке смазочных материалов промышленного назначения.


В 1988 г. компания предприняла усилия, чтобы закрепить лидирующие позиции на растущем рынке синтетических смазочных материалов и развить свои мощности по производству присадок к топливам. Она начала также коммерческую программу развития новых областей применения для уникальных катализаторов Mobil. Для поддержания чистоты всей системы впуска мощных двигателей были разработаны новые моющие присадки к бензину. Mobil Oil обладает мощной рыночной сетью: она владеет (или арендует) более 8300 станциями обслуживания по всему миру.


На уровне розничной торговли программа Mobil Oil всегда очень чутко реагирует на запросы потребителя, что обеспечивается сетью магазинов по продаже машинных масел.


Информационная группа безопасности продуктов производства Mobil Oil обеспечивает безопасность продуктов для потребителей. Данная система включает в себя централизованный банк данных с информацией о безопасности и воздействии на здоровье человека более 20 тысяч продуктов и химических соединений. Большое внимание уделяется техническому обслуживанию потребителей смазочных материалов нашими специалистами, чему способствует международная сервисная сеть.


В дополнение к этому Mobil Oil содержит щтат служащих, отвечающих исключительно за обслуживание производителей оборудования.

 Mobil 1 Rally Formula >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Кунжут - источник молодости и здоровья Кунжут - источник молодости и здоровья
Кунжут считался символом бессмертия и молодости в Древней Индии благодаря своим свойствам
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Автомобили Расширенный поиск Контакт