Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Эмблемы / TOYOTA

TOYOTA

< SUZUKIUAF >

Киичиро Тойода в 1926 году заложил завод по выпуску машины для текстильной промышленности: специальных станков для трикотажных фабрик - ткань образовывало сплетение петель.


Через девять лет К. Тойода решил открыть автомобильное отделение на своем предприятии. И первая модель "А1" родилась в том же, 1936 году "тиражом" в три экземпляра.


Только в 1937 году завод начал серийное производство легковых автомобилей, по конструкции очень похожих на американские "Крайслер-Эрфлоу".


Для торгового наименования марки Тойода избрал слово "Тойота", которым сегодня отмечены легковые автомобили, джипы, грузовики, автобусы - широчайший типаж машин.


По масштабам производства японская "Тойота Мотор Компани" идет на третьем месте в мире. В ее эмблеме нет иероглифов, нет логотипа из букв латинского алфавита. Два овала, как две сплетенные петли из трикотажного прошлого образуют букву "Т".






< SUZUKIUAF >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
Автомобили Расширенный поиск Контакт