Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Эмблемы / RENAULT

RENAULT

< PORSCHEROVER >

Это одна из немногих действующих сегодня автомобильных фирм, которая ведет свою историю еще из XIX века. Первый автомобиль братья Рено построили в 1898 году. Их завод уже до начала первой мировой войны являлся одним из крупнейших в Европе. Он изготовлял легковые машины, такси, грузовики, автобусы, а с 1917 года даже начал делать танки.


Еще в самом начале века фирма запатентовала коробку с прямой передачей, поворотные передние сиденья, боковые радиаторы. Новшеств было немало: механический усилитель тормозов в 20-е годы, несущий кузов - в конце 30-х, заднемоторная модель - в конце 40-х, опытный газотурбинный автомобиль - в середине 50-х, массовая модель с кузовом "хэтчбек" в середине 60-х, автомобили формулы 1 - в конце 70-х...


Эмблема фирмы менялась с годами - от традиционного для многих заводов овала с вензелем до круглых знаков с надписью "Рено". В конце концов на исходе 20-х годов фирменный знак получил форму ромба с соответствующей надписью.


Несколько лет назад заводской логотип претерпел модернизацию - стал очень модернистским. Именно он изображен здесь. А собственно компания "Рено" принадлежит французскому государству - ее национализировали в январе 1945 года, поскольку владелец ее. Лун Рено, сотрудничал с гитлеровцами. Фирма участвовала в оснащении в конце 60-х годов передовой технологией наших автомобильных заводов "Ижмаш" и АЗЛК.


"Рено" выпускает легковые и грузовые автомобили. Легковых машин во Франции она ежегодно изготовляет 820 тысяч. Кроме того, ее заводы в других странах тоже делают немало машин: в Италии - 360 тысяч в год, в Бельгии - 160 тысяч, в Аргентине - 96 тысяч, в Турции - 80 тысяч, в Словении - 68 тысяч, в Португалии - 40 тысяч.

< PORSCHEROVER >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Почему важно просить у родителей благословений? Почему важно просить у родителей благословений?
Если у Вас еще есть старшие члены семьи - отец, мать или бабушка с дедушкой, то это большое счастье
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты
Автомобили Расширенный поиск Контакт