Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Эмблемы / NISSAN

NISSAN

< MOSKVICHPEUGEOT >

Это вторая по масштабам производства японская автомобильная фирма, которая наряду с легковыми автомобилями выпускает малотоннажные грузовики и фургоны, микроавтобусы и джипы. История ее - длинная и запутанная.


В 1911 году в Токио заложен завод "Квайшиньша", который выпускал автомобили ДАТ (по инициалам основателей завода - господ Ден, Аояма, Такеучи). Потом, в 1925 году, "Квайшиньша" слился с другой автомобильной фирмой - "Джитсуо Дзидося" из Осаки. Имя объединенной компании несколько раз менялось: "ДАТ Дзидося Сейдзо", потом - "ДАТ Моторс Ко".


В конце концов в 1932 году, когда вступили в строй новые корпуса, "ДАТ Моторс Ко" развернул выпуск модели "Датсун" ("солнце фирмы ДАТ"). С тех пор красный круг восходящего солнца стал неизменной деталью в эмблеме фирмы.


Сама фирма с 1934 года стала называться "Ниссан Мотор Ко", но торговой маркой ее автомобилей оставалось слово "Датсун". Однако в 1960 году ему дали отставку, и теперь все автомобили фирмы называются "Ниссан". И восходящее солнце - фон для этого слова.


Некогда, в тридцатые годы, эта японская фирма выпускала легковые модели по лицензиям английской ("Остин") и американской ("Грэхэм-Пейдж") фирм.


Сейчас это мощное промышленное объединение не только изготовляет автомобили в родной стране, но и на дочерних предприятиях в Англии , США, Испании, Италии. Продает же свои автомобили "Ниссан" по всему миру, включая Россию. И везде их машины можно узнать по фирменной надписи на фоне восходящего солнца.

< MOSKVICHPEUGEOT >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Автомобили Расширенный поиск Контакт