Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Особенности светодиодных ламп h4

Для многих водителей выбор источников света для фар головного освещения является настоящей проблемой. Отлично подходят светодиодные лампы h4, главное, правильно выбрать цоколь, мощность. Если сравнивать с галогеновыми, ксеноновыми аналогами, то у светодиодных моделей ламп яркость может быть больше или меньше по сравнению с ними. Нужно выбирать в зависимости от того, предстоит ли инсталляция для ближнего либо дальнего света. Для перового мощность должна быть меньше примерно на 50%.

Особенности и преимущества ламп

При выборе светодиодных ламп h4 стоит учитывать следующее:

  • Дальний свет подразумевает светодиоды в нижней части, ближний - в верхней.
  • Диоды отличаются и по размерам, миниатюрные транслируют поток лучше.
  • Стоимость. Традиционно в любом магазине представлены h4 от европейских и азиатских производителей, как правило, Китай. Соответственно, различается их стоимость, иногда в 3-5 раз. Нужно смотреть на яркость потока у h4, мощность, плюс, хорошим признаком останется наличие радиатора, оказывающего охлаждающее воздействие. Важно учитывать и эффективность работы.
  • Из преимуществ стоит отметить и экономичность, поэтому такая покупка окупится. Также нагрузка на электрическую сеть транспортного средства значительно меньше. Пользователи оценили и длительный срок службы, надежность, защищенность от неблагоприятных внешних воздействий, вибрации, прямых механических воздействий, а влажности.

Важные параметры светодиодных ламп от производителей

Многие разработчики указывают эксплуатационный ресурс, как правило, 50 000 часов. Но чаще это максимальные показатели, на практике они бывают меньше. Но всё равно они значительно лучше галогеновых и ксеноновых аналогов.

Совершенно иной принцип работы позволяет быть уверенным в надежности h4. Нить накаливания отсутствует, а именно она делает модели чувствительными, восприимчивыми к влаге, вибрации, ударам.

И конечно, не забыли разработчики об экологической составляющей. В составе отсутствует ртуть, другие токсичные включения, по окончанию срока службы лампы светодиодные лучше поддаются переработке, не выделяют токсины. Транслируемый поток хорошо воспринимается глазом, абсолютно не напрягает зрение, поэтому не будет слепить встречных водителей.

Можно найти h4 по вполне доступным ценам, следует ориентироваться на среднюю ценовую категорию. Если крайне необходимо сэкономить, то для начала стоит попробовать на практике продукцию китайских брендов.

Если нет опыта в инсталляции, выборе, то стоит проконсультироваться у технической поддержки в магазине, поскольку в каталоге практически каждого из них представлены десятки и даже сотни наименований.

Опубликовано: 21.12.2017
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт