Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Почти четверть регионов резко улучшили позиции в рейтинге <токсичности> ОСАГО, столько же - значительно ухудшили

Российский союз страховщиков (РСА) составил очередной рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов - по итогам I квартала 2017 года. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

<Впервые этот рейтинг был составлен по итогам 6 месяцев прошлого года, то есть мы накопили уже определенную статистику и можем делать выводы, где региональные власти принимают меры по борьбе со страховым мошенничеством и ситуация улучшается, а где ухудшается. Если сравнивать данные с первым рейтингом, то выходит, что за это время четверть регионов резко улучшили свои позиции, четверть - значительно ухудшили>, - сказал президент союза.

Глава РСА пояснил, что 23 региона переместились на 10 и более позиций вниз, то есть в лучшую сторону, 24 региона передвинулись на 10 и более позиций вверх, то есть ситуация в них усугубилась.

<Страховое сообщество инициировало проведение межведомственных совещаний с участием руководителей правоохранительных и контролирующих органов, органов прокуратуры в федеральных округах РФ и в отдельных субъектах. В ряде регионов по итогам таких мероприятий началась реальная работа, к которой подключились губернаторы>, - сообщил И.Юргенс.

Так, позитивный результат очевиден в Краснодарском крае (переместился с 6 на 24 место), Ставропольском крае (с 12 на 46), Мурманской области (с 9 на 28 место), Саратовской области (с 26 на 50), Карачаево-Черкессия (с 3 на 31).

Ухудшилось положение в Ингушетии (с 27 на 3 место), усугубилось Челябинской области (с 12 на 2 место), Оренбургской области (с 22 на 6), Астраханской области (с 24 на 9 место). <В каких-то из этих регионов ситуация была вполне приемлемой, однако ощутимо, что мошенники из приграничных территорий расширяют свой бизнес и здесь>, - пояснил И.Юргенс.

Он отметил, что уровень выплат в ОСАГО, то есть отношение суммы выплат к собранной премии, в первом квартале 2017 года в целом по России показывает отрицательный результат и составляет 122%. <Это означает, что страховщики ОСАГО на каждые 100 рублей собранной премии выплачивают 122 рубля. И этот показатель касается России в целом, а есть регионы, где он превышает 250%>, - пояснил президент РСА.

Отмечается необоснованный рост частоты страховых случаев, то есть их числа. Например, в рейтинге по итогам 6 месяцев 2016 года она составляла 5,8%, по итогам 2016 года тоже 5,8%, а по итогам первого квартала 2017 года этот показатель вырос до 7,1%. <Мы знаем, что аварийность в России не растет и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было. Особенно такая деятельность процветает при оформлении Европротокола>, - пояснил И.Юргенс.

СПРАВОЧНО:

РСА в 2016 году начал ежеквартально составлять рейтинг регионов, выявляющий имеющиеся в субъектах РФ проблемы, <болевые точки>, по которым региональным властям необходимо принимать решения. Он показывает динамику с активностью автоюристов в каждом конкретном регионе и мерами, которые принимаются местными властями по противодействию мошенничеству. Рейтинг отражает ситуацию с выплатами, судебными делами и другим набором факторов, которые являются индикаторами активности мошенников и влияют на убыточность страховых компаний в отдельных субъектах РФ.

Опубликовано: 24.06.2017
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт