Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


ВСС поддерживает закрепление права заемщика на возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает предложение законодательно закрепить право заемщика возвращать часть средств при досрочном погашении кредита. Об этом сообщил президент союза Игорь Юргенс.

Введение этой нормы позволит значительно сократить число жалоб на представителей сообщества, в первую очередь, на страховщиков жизни, полисы которых чаще всего продаются вместе с кредитной услугой.

В этом пакете страховка выполняет роль дополнительной гарантии возврата заемных средств, логично, что если обязательства по погашению кредита исполнены, то и эта гарантия теряет необходимость.

LДля имиджа отрасли важно, чтобы страхование воспринималось не навязанной услугой, а способом защиты самого ценного и дорогого. Уже сейчас доля добровольного страхования превышает объем сборов по обязательным видам страхования. Мы будем продолжать работу по повышению уровня финансовой грамотности и надеемся, что доля добровольных страховок продолжит расти¦, - заключил И.Юргенс.

Ранее министерство юстиции выступило с предложением законодательно закрепить право заёмщика, который погасил имеющуюся кредиторскую задолженность раньше положенного срока, на возврат части страховой премии, уплаченной им в ходе оформления кредитных обязательств.

Уведомление о разработке соответствующих поправок в Гражданский кодекс размещено на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Опубликовано: 24.06.2017
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт