Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Число водителей со скидкой по ОСАГО растет, ею пользуются 79% автовладельцев - президент РСА И.Юргенс

Коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по ОСАГО, имеют 79% российских автомобилистов, сказал руководитель Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Согласно его заявлению, за I квартал 2017 года этот показатель увеличился на 1 процентный пункт. Так, по информации на конец 2016 года скидку имели 49 млн человек (78%), тогда как по положению на конец I квартала 2017 года водителей со скидками насчитывалось уже 49, 5 млн человек (79%). Так, за квартал количество водителей с выгодой выросло на 0, 5 млн человек.

И. Юргенс добавил, что скидку более 20% (то есть КБМ составляет не более 0, 8) по результатам I квартала 2017 года имеют 32% автомобилистов (20 млн человек). Максимальную скидку в размере 50% (КБМ 0, 5) получили 13, 48% водителей (8, 420 млн человек).

Руководитель союза напомнил, что РСА с 1 декабря 2015 года упростил порядок корректировки КБМ. Если автовладелец не согласен со значением КБМ, определенным при расчете стоимости ОСАГО, то он может обратиться в свою страховую компанию по действующему договору или в ту компанию, с которой планирует заключить новый договор, с соответствующим заявлением. Если по результатам проверки будет выявлено, что КБМ и в правду применен неверно, Фирма исправит значение данного коэффициента.

С начала действия упрощенного порядка этой процедурой воспользовались уже почти 1, 4 млн автовладельцев - столько заявлений поступило в РСА от страховщиков.

, - заявил И. Юргенс.

И. Юргенс сделал акцент автовладельцев на необходимость своевременного оказания данных об изменениях, которые были внесены в документы, используемые При составлении договора ОСАГО, к примеру, если это касается смены паспортных данных или прав на управление транспортным средством. При отсутствии корректной информации система АИС РСА не будет иметь возможность правильно рассчитать коэффициент. Так, При изменении фамилии АИС не найдёт исходные данные И КБМ автоматически будет равен 1, как для нового водителя.

Другим случаем, когда коэффициент имеет возможность быть повышен, является ситуация, при которой водитель вписан в несколько полисов ОСАГО, в числе которых существует И с " плохой " историей. Потерей повышающего коэффициента чреват И существенный перерыв в страховании или приобретение фальшивого полиса ОСАГО, также объяснил И. Юргенс.

Коэффициент " бонус-малус " (КБМ) - Коэффициент, влияющий на Цена полиса (повышающий или понижающий в зависимости от наличия или отсутствия страховых случаев в предыдущие периоды страхования).

Опубликовано: 03.05.2017
Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6 Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6
Эти и другие советы вы найдете на http://cka4atcs.ru ! Файл config в игре Counter-Strike содержит все основные настройки игры, например, цветовую гамму прицела, уровень чувствительности мышки и даже ники игроков
Лучшие разработчики игровых автоматов онлайн Лучшие разработчики игровых автоматов онлайн
Заядлые игроки в игровые автоматы онлайн-казино прекрасно разбираются в разработчиках софта для виртуальных игровых автоматов и умеют даже по внешнему виду отличить продукцию одного производителя от другого
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт