Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Процесс утилизации транспортного средства

Процедура утилизации автомобиля требует применения специальных инструментов и технологий. Тут используются также современные маркетинговые методики, например, скупка транспортных средств. Покупатели в этом случае предлагают владельцам сдать автомобиль на металлолом. Продавец получает свою компенсацию, а покупатель перепродает запчасти и отправляет кузов на переработку. Машины могут быть частично или полностью утилизированы, то есть уничтожены. В то же самое время их детали, полученные в результате демонтажа, могут использоваться для производства новых и ремонта действующих транспортных средств.

Когда автомобиль достиг окончания срока своего полезной эксплуатации, а порой и значительно превысил его, он отправляется на свалку. Владельцу намного выгоднее сдать автомобиль на утилизацию, поскольку за это можно получить компенсацию. Утилизация также привлекает внимание владельцев автомобилей, которые интересуются защитой окружающей среды. Переработка крайне полезна, поскольку автомобили даже в сломанном виде приносят пользу. Их детали можно использовать для ремонта других транспортных средств, а кузов является настоящем кладезем материалов для переработки.

Сейчас утилизация авто состоит из нескольких этапов. Для начала специалисты производят диагностику и удаляют все детали, которые могут быть использованы повторно. После этого начинается этап непосредственной утилизации. Полученный металл можно снова использовать для автомобильной промышленности. Производители используют рециклинг для сбора пластика, пены и резины.

В ходе полной утилизации используется оборудование, обеспечивающее прессование и дробление металлолома. Измельчители дают возможность подготовить металл к переплавке, но предварительно производится подготовка автомобиля, например, демонтируются различные рабочие детали. Измельчитель разделяет металл на мелкие кусочки, а сортировочная машина направляет их в отдельные бункеры. Автомобиль также может быть спрессован.

Некоторые люди протестуют против переработки автомобилей. Это довольно странно, поскольку нагромождение отработанной техники приводит к серьезным проблемам в экологии. К тому же вторичная переработка металла положительно оценивается экологами, а возможность использовать подержанные детали продляет срок эксплуатации рабочих транспортных средств.

Опубликовано: 10.01.2017
Онлайн игровые автоматы на деньги Онлайн игровые автоматы на деньги
Многие люди желают получать ежедневный стабильный доход
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт