Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоновинки / Ford в четвертый раз повысит цены на автомобили в России

Ford в четвертый раз повысит цены на автомобили в России

< Обновленный Mercedes-Benz S-Class стал гибриднымGM и Segway создали транспортное средство будущего >

Ford Focus RS. Фото Ленты.Ру

Ford с 1 мая планирует уже в четвертый раз с начала года повысить цены на весь модельный ряд автомобилей, продаваемых в России, на 9-25 процентов. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном российским представительством компании.

Модели Focus и Mondeo российского производства и зарубежные Escape и Transit, выпущенные в 2009 году, через три недели будут стоить на девять процентов дороже. На те же девять процентов увеличатся цены на Fiesta, Fusion, Focus, C-Max и Escape, выпущенные в 2008 году.

Модели Fiesta, Fusion, C-Max, S-Max, Galaxy и Kuga производства 2009 года с 1 мая подорожают на 18 процентов. А заметнее всего вырастут цены на внедорожники Explorer 2008 и 2009 года выпуска - на 25 процентов. Насколько изменится стоимость пикапа Ford Ranger пока не сообщается.

Отметим, что рост цен на новые иномарки в 2009 году в среднем по рынку составил те же 15-25 процентов, что и у компании Ford. Однако "Форд" с Нового года уже дважды повышал цены на некоторые модели - в январе машины подорожали на пять процентов, а с 1 февраля - еще на 4,5 процента.

По словам президента и управляющего директора компании Ford в России Найджела Брэкенбери (Nigel Brackenbury), рост цен вызван девальвацией рубля по отношению к евро и, в меньшей степени, ростом таможенных пошлин. "Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект. Однако мы не можем исключить возможность дальнейших повышений", - заявил он.

Между тем, доля рынка, занимаемая автомобилями марки Ford в России, по итогам первого квартала 2009 года выросла на 1,3 процента - до 7,7 процентов. Причем в марте на автомобили Ford пришлось 8,5 процента общих продаж. Кроме того, темпы падения продаж автомобилей Ford за первые месяцы 2009 года оказались на треть ниже, чем в среднем по рынку: если российский рынок в первом квартале сократился на 40 процентов, то спрос на машины Ford упал всего на 28 процентов.

Наконец, Ford Focus по итогам первого квартала сумел удержать звание самой продаваемой иномарки России с показателем 17 тысяч 742 автомобиля.

< Обновленный Mercedes-Benz S-Class стал гибриднымGM и Segway создали транспортное средство будущего >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Автомобили Расширенный поиск Контакт