Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автолюбитель и право / Автолюбителя лишили права пользоваться авто из-за его "сходства" с краденым

Автолюбителя лишили права пользоваться авто из-за его "сходства" с краденым

  

Суд  
Несмотря на то, что житель Челябинской области выиграл судебное разбирательство у местного ГУВД, по ошибке включившего машину уральца в региональную базу угнанных автомобилей, автолюбитель по-прежнему не может пользоваться собственным авто, поскольку все данные о ней остались в федеральной базе, где она проходит как краденая.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, в феврале 2005 года мужчина был задержан за рулем ВАЗ-2113 сотрудниками ГИБДД Еманжелинска. Правоохранителям показалось, что Lada похожа на машину, угнанную в Рязани. Милиционеры изъяли техпаспорт и свидетельство о регистрации, но, выяснив, что разыскивается другой автомобиль, вернули документы обратно.

Однако данные именно этой машины чудесным образом остались в федеральной базе похищенных транспортных средств, сообщает Уралинформ. Подавая иск в суд, южноуралец пояснил, что из-за этого он не может пройти техосмотр и пользоваться "краденым" автомобилем, а потому был вынужден приобрести другой.

Предметом судебного спора стала просьба пострадавшего исключить данные его ВАЗ-2113 из федеральной милицейской базы, а также взыскать с ответчиков убытки в размере рыночной стоимости машины - более 193 тыс. руб. Представитель МВД РФ и ГУВД по Челябинской области заявил в суде, что только ОВД Рязани может удалить информацию из базы данных, поскольку именно они и разместили ее.

Житель Южного Урала выиграл судебный иск у МВД России и ГУВД Челябинской области, но к окончанию судебного разбирательства никаких мер не последовало. Теперь исправлять ошибку, по решению суда, будет МВД России. В то же время суд решил, что истец не понес никакого убытка, и в выплате компенсации ему было отказано.


  


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов
Автомобили Расширенный поиск Контакт