Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Охранные системы / Защита автомобиля

Защита автомобиля

< Длинные рукиСигнализация с обратной связью >
Наиболее часто встречающиеся типы датчиков, применяемые в автомобильных охранных системах.

Датчик удара (шок-сенсор). Присутствует практически в любой автосигнализации. Реагирует на ударное воздействие на автомобиль; имеет (почти всегда) регулировку чувствительности; в некоторых моделях может формировать разные сигналы при разных уровнях воздействия (режим предупреждения). Принцип действия может быть различным: пьезоэлектрический, электромагнитный, даже лазерный. При правильной установке и настройке хорошо работает любой.


Звуковой (акустический) датчик. Реагирует на такие воздействия, как звон разбитого стекла и другие высокочастотные звуки. Считаем важным отметить, что отечественный автомобиль проще вскрыть отмычкой, чем рисковать привлечь внимание, разбивая стекло.


Датчик качания. Реагирует на качок и попытки откатить машину. Позволим себе заметить, что нам не известен ни один такой датчик, который работал бы устойчиво.


Датчик изменения напряжения. Срабатывает при изменении напряжения бортсети автомобиля (при отключении аккумулятора или включении какого-либо потребителя электроэнергии, например, лампы освещения салона).


Ультразвуковой датчик. Реагирует на изменение объема салона автомобиля. Этим датчиком оснащаются большинство итальянских систем. Недостаток: ложные срабатывания от движения потоков воздуха при остывании двигателя зимой или нагревании салона на солнце летом.


Микроволновый датчик (радар). Реагирует на реальное движение как внутри салона, так и около машины (в зависимости от выставленной чувствительности). Удобно применять его для предупреждения о приближении к охраняемой машине (для систем, которые поддерживают данный режим). На наш взгляд, лучший бесконтактный датчик. Особенно эффектен при работе с пейджером (см. ниже).


Емкостной датчик. Реагирует на изменении емкости, главным образом, при приближении к машине. Недостаток: ложные срабатывания при изменении влажности (например, во время дождя, при таянии снега и т.д.).


Инфракрасный датчик. Срабатывает при появлении в охраняемом объеме источника тепла - руки, головы. Очень удобен при использовании в системах охраны большеобъемных автомобилей с мягким тентом, поскольку в таких условиях ни один из вышеупомянутых датчиков не работает устойчиво.


Теперь - рекомендации. Во-первых, эффективнее работают двухуровневые датчики, включаемые на сработку и на предупреждение; во-вторых, очень удобно, когда есть возможность отключать при помощи брелка один или несколько датчиков (исключить ложные срабатывания около трамвайных путей, на автостоянках и т.д.)


Из наиболее популярных вспомогательных устройств назовем радиомаяк (пейджер) и центральный замок.


Радиомаяк (пейджер). При срабатывании сигнализации передатчик пейджера выдает в эфир кодированный радиосигнал, принимаемый миниатюрным приемником. В новых моделях пейджеров кроме сигнала тревоги есть еще и возможность идентификации сработавшего датчика - очень удобно для оценки ситуации. К примеру, при работе с радарным датчиком пейджер передаст владельцу сообщение о приближении к охраняемой машине, не включая сигнализацию. Реальная дальность при работе со стандартной антенной, накле-иваемой изнутри салона на стекло - 200-300 м прямой видимости. С качественной выносной антенной передатчик пейджера теоретически может обеспечить и 2 км.


Центральный замок. Функция дистанционного открывания и закрывания автомобильных дверных замков. Важно подчеркнуть, что на самом деле механической блокировки замка не происходит (распространенное заблуждение) - это - функция комфорта. Как и любое электромеханическое устройство, требует хотя бы элементарного обслуживания.




"Спецтехника - Мир безопасности"

< Длинные рукиСигнализация с обратной связью >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Правда об игровых аппаратах онлайн Правда об игровых аппаратах онлайн
Многообразие игр онлайн популярно с каждым днем
Автомобили Расширенный поиск Контакт