Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Бизнес VS Суд v кто поможет отстоять справедливость

Власти России, само собой, пробовали и продолжают пытаться устранить взяточничество на местах, однако все отдают себе отчет в том, что в корне изменить систему, сформированную десятилетиями, Можно лишь Общими действиями. Качественные изменения обязаны привести к вынесению справедливых приговоров и наказанию виновных личностей.

Бизнес VS Суд v кто поможет отстоять справедливость

Премьер министр Медведев д. А. много раз отмечал, что Для успешного устранения вопросов в сфере правосудия важны не только меры правительства по битве с неправомерными деяниями, но и ответственная позиция Жителей. Последние просто обязаны перестать идти на поводу у взяточников. На данный момент времени, приходится признать, меры власти по битве с беззаконием не так уж эффективны, и суды в нашей стране все еще выносят неоправданно жесткие, или даже несправедливые приговоры. По всей России сегодня идут судебные разбирательства между огромным количеством организаций. Именно решение проблем между различными юридическими лицами (фирмами, предприятиями) – одна из наиболее коррумпированных областей в судебной практике, это не удивительно, ведь в подобных разбирательствах на кону нередко стоят большие суммы. Для каждой из сторон всегда существует соблазн дать « компенсацию» судье, чтобы решение было вынесено в ее пользу.

Практикующие адвокаты заявляют, что не раз сталкивались с ситуациями, Когда суд не был беспристрастен, и явно был на стороне одной из организаций. Юрист Агентства независимой журналистики Марк Бекоев подтверждает сложившуюся в судебных органах непростую ситуацию. По данным юриста, судьи достаточно нередко, после получения так называемой « компенсации», стараются как Можно быстрее закончить дело, в угоду проплатившей нужное решение стороны. Они закрывают глаза на очевидные факты, и даже не желаю слушать доводы адвокатов. Марк Бекоев полагает, что бороться с подобными злоупотреблениями Можно при помощи СМИ. Эффективное решение – присутствие журналиста в суде. Когда в паре с опытным адвокатом трудится журналист, в виде четвертой власти, судьи воздерживаются от противозаконных действий, боясь широкой огласки. Можно сказать, что журналист на суде, давая возможность адвокату привести свои доводы и быть услышанным, выступает гарантом справедливого приговора.

Важно понимать, как функционирует суд, журналист, действующий с адвокатом, обязан иметь опыт в таких делах и надлежащие познания. Мистер Бекоев обратил внимание, что в его обширной адвокатской практике присутствие журналиста (а это еще и показатель повышенного интереса СМИ к делу) всегда помогало в взятии справедливого приговора.


Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт