Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Пути продажи авто

Каждый автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с продажей своей машины. Вряд ли можно встретить человека, который бы всю жизнь эксплуатировал одно авто. Как правило, их меняют из-за технических неисправностей или из-за желания приобрести более современную модель.

Для того, чтобы продать автомобиль в Нижнем Новгороде как можно выгоднее, нужно продумать весь процесс этой сделки от начала и до конца. Первое, что вам нужно решить - это способ продажи. Их достаточно много и вы можете выбрать наиболее подходящий именно для вашего случая.

Продажа машины своими силами

Чтобы продать авто Нижний Новгород самому, можно подать объявления в различные средства массовой информации и Интернет. В таком случае цена будет оптимальной и для продавца, и для покупателя. Но при этом уйдет много времени на поиск покупателя, проведение экспертизы, оформление бумаг. Нужно помнить, что первый претендент на вашу машину вряд ли окажется последним.

Чтобы самостоятельно продать машину, вам необходимо хорошо подготовить ее. Для начала очистите авто от грязи и пыли. Желательно помыть все с химией, протереть хром, проверить наличие ржавых болтов и, если они имеются, то заменить их. Если коррозию вы сами не сможете устранить, то мелкие царапины уж точно вам под силу. Помните, что эти нюансы играют важную роль при оценке машины и ее дальнейшей продаже.

Посредники и перекупщики

Часто продажа автомобилей в Нижнем Новгороде проходит через перекупщиков. Их цены хоть и ниже, но они берут автомобиль сразу и без проблем. Если машина в удовлетворительном состоянии, то ее с радостью выкупит компания-посредник. Она сама проведет экспертизу, отремонтирует авто и обновит его необходимый минимум. Эта ситуация для каждого автомобилиста идеальна. Но все упирается в стоимость. Как правило, она будет минимальной. Перед компанией-посредником стоит задача - максимально занизить цену. Именно поэтому опытные продавцы рекомендуют прибегать к услугам посредников только в крайнем случае.

Продажа авто салону

Многие крупные салоны Нижнего Новгорода занимаются скупкой подержанных автомобилей. Они имеют свои собственные мастерские, поэтому могут предложить достаточно высокую стоимость машины. Цена восстановления авто и приведения его в норму будет минимальной. Следовательно, продавец не окажется с пустым карманом. Также салон может предложить юридическое сопровождение и необходимую документацию.

Охотнее автосалоны сотрудничают с тем, кто продает и потом покупает у них автомобиль.


Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт